2018年9月19日    星期三
站内搜索
行业协会

常州市地板协会

日期:2012-06-12   访问量:1948

常州市地板协会(ChangZhou flooring Association),成立于2003年6月,现有会员企业156家。行业内拥有15家国家免检产品、2家出口免验企业、4只中国驰名商标、9个江苏省名牌产品、14个常州市名牌产品、5只江苏省著名商标、8只常州市知名商标、9家出口分类管理一类企业。协会已建有江苏省地板产品质量监督检验中心、南京林业大学(常州)木制品工程研发中心、南京林业大学木材科学与技术常州博士后工作站、常州市新型装饰板材生产力促进中心等公共技术服务平台,并拥有《中国横林地板网》和《地板商情》两大行业媒体,建设完善了信息中心、研发中心、质检中心和培训中心四个功能平台。协会先后举办了“中国·常州国际地板博览会”、“横林地板产业发展战略汇报会”、“中国强化木地板高峰论坛”、“国家创建优质产品生产基地现场会”等行业盛会。组织会员企业积极应诉了“加拿大反倾销、反补贴调查”、“美国337调查”、“土耳其反倾销调查”等国际贸易摩擦,多次取得了零关税、零补贴优异成绩。协会聘请国内权威专家编写的《横林镇地板产业集群发展规划》和《中国横林地板产业服务区发展规划》已于2006年2月通过了省发改委组织的论证,并获得了苏发改服务发[2006]364号和苏发改工业发[2006]366号两个规划批准文件。协会参与筹建了横林国际地板城,作为江苏省重点项目、常州市重点工程的横林国际地板城规划总面积980亩,一期投入5个亿,占地120亩, 10万平方米的商贸交易区和配套服务区已竣工投入运营。 
 

  协会的会员单位主要集聚在武进区横林镇,该镇已形成了木地板、钢地板、防火板、铝塑板为主的板材特色产业集群,强化木地板年设计产能超过1.6亿M2,市场销售网络覆盖了国内300多个大中城市,经济发达地区已扩展到县市和农村市场,国内市场占有率达到了45%左右,并出口到美国、加拿大、俄罗斯、土耳其、韩国等106个国家和地区,出口量约占全国同类产品出口总量的60%,成为了中国强化木地板行业中花色品种最多、配套协作最强、商务成本最低、集聚效应最好的生产(出口)基地。横林地板产业集群被江苏省列入了100个重要产业集群加以扶持发展,先后获得了“中国强化木地板名镇”、“中国强化木地板之都”、“国家优质地板生产基地”、“中国地板出口基地”、“出口地板产业集聚监管示范区”等一系列荣誉称号。
 

 

    协会地址:常州市武进区横林镇崔蓉路87号
    联系方式:0519-88503989  http://www.czfloor.com

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!