2018年12月14日    星期五
站内搜索
企业信息

吴政隆省长鼓励上上电缆 “精、专、特、外、创”战略思路 要继续发扬光大

日期:2017-07-24   访问量:433
  7月14日,江苏省委副书记、代省长吴政隆来江苏上上电缆集团调研,并与公司董事长丁山华、总经理丁志鸿进行了深入交流。省政府秘书长王奇,常州市市委书记费高云,溧阳市领导蒋锋、徐华勤等陪同调研。
  吴政隆重点参观了超高压生产基地。参观过程中,他着重了解了公司的生产经营、管理创新、技术创新情况,对上上电缆50年专注电缆以及三代核电缆填补世界空白等创新成果表示肯定。尤其是对丁山华董事长提出的“精、专、特、外、创”战略思路给予高度赞赏,认为这一思路及做法值得其他企业借鉴学习。最后,他鼓励上上电缆,好的做法要继续发扬光大,不断做强企业;同时坚持科技创新、统筹利用好国际、国内两个市场、两种资源,以更高水平的“走出去”、“引进来”不断拓展制造业企业发展新空间。
  “精、专、特、外”战略思路是丁山华董事长于2001年改制之初提出的。精,就是所有产品都要做成精品,精益求精以质取胜。专,就是专注电缆主业,专业化生产,做精做专做批量。特就是大力发展特种电缆,用高端产品打开高端市场。外,就是积极开拓国际市场,打造国际知名品牌。在这一思路的指引下,上上电缆取得腾飞式的发展,由改制时的不到10亿元发展成现在百亿集团,位列中国线缆行业最具竞争力企业第一名,全球线缆企业规模排名世界第九、中国第一。十三·五期间,上上电缆又在四字战略中增加了一个“创”,即创新思路谋求新突破。目前,上上电缆紧跟时代形势创新发展,以技术创新为发力点,同步引进信息化、智能化,不断引领电缆行业由“中国制造”向“中国智造”转型飞跃。

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!