2018年12月13日    星期四
站内搜索
企业信息

专注电缆 质创未来

——上上电缆隆重举行五十周年庆典 日期:2017-10-30   访问量:437

  金秋十月,硕果累累,江苏上上电缆集团迎来了五十华诞。10月17日,江苏上上电缆集团隆重举行了以“专注电缆、质创未来”为主题的五十周年庆典活动。上上用户代表、供应商代表、行业领导、专家、溧阳市四套班子全体领导及各部门主要领导、地方企业家代表及上上员工代表等550多人出席了此次庆典。
  国家核电技术公司专家委员会副主任、原机械工业部副部长孙昌基、原国家机械工业局总工程师、中国机械工业联合会特别顾问蔡惟慈、全国政协常委、中国电器工业协会会长、正泰集团董事长南存辉、中国电器工业协会常务副会长刘常生、中国电器工业协会副会长、电线电缆分会会长魏东、常州市人民政府副市长梁一波等领导出席庆典。此次庆典活动由央视著名主持人水均益主持。
  庆典上,地方市委市政府相关领导、行业领导及客户代表分别上台致辞讲话,共同表达了对上上成立五十周年的衷心祝贺,对上上品质的高度认可以及对上上美好未来的深切祝愿。同时,上上从近4000名员工中评选出“50年十大优秀员工”和“50年十大功勋员工”,并为他们颁发金牌,奖励他们在50年风雨创业路中为企业发展作出的卓越贡献。庆典现场还进行了企业建厂五十周年纪念报告《上上之路》的首发;上上向溧阳教育局认捐1000万元成立“上上励志助学金”,资助地方贫困学生读书成才。此外,溧阳市委市政府向上上赠送了题为“百年上上”的特别纪念物,以此激励上上迈向百年老店,不断做强做大。最后,12位嘉宾代表齐聚台上,共同开启上上百年征程。
  上上电缆董事长丁山华在创业汇报中回顾了上上这一路走来的50年风雨历程,他说,上上过去的50年是不平凡的。从1967年起步,经过砂轮厂、电线厂、电缆厂,1998年正式更名为上上电缆,2001年上上改制,一直到现在,始终坚守主业,坚持做电缆。
  正是因为专心致志做电缆,企业一路稳步发展。改制后,上上明确了“精、专、特、外”发展思路,企业进入发展快车道。精,就是做精产品,专,就是专业化生产,特,就是开发特种电缆,高端电缆,外,就是参与国际化竞争,与世界接轨。
  这50年,为了不断满足客户需求,上上坚持技术创新。在做精常规产品的同时,不断开发市场需要的,有难度的,人家不干的,能替代进口、扩大出口的,有科技含量的新产品。现在,上上产品已覆盖输配电、新能源、轨道交通、海洋工程、国防建设等众多领域,广泛应用于首都机场、京沪高铁等国家重点工程,其中上上先前开发的二代、二代半核电缆填补了国内空白,随后开发的三代核电壳内电缆填补了世界空白。
  丁山华表示,下一个50年,上上将凭借人才、管理、技术、装备、实力,再加工匠精神、工匠的功夫,加倍努力,把产品做好,将产品做成精品,做到极致。同时,不断开发高端产品,逐步融入互联网+,逐步实现智能制造,与世界接轨。最终上上要实现“企业强、职工富”、“百年老店、行业状元,成为全球电缆行业的引领者”的宏伟目标。
 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!