2018年1月18日    星期四
站内搜索
行业动态

2017中以创新创业大赛决赛在常州圆满举行

常州市医药行业协会作为协办单位参加本次大赛 来源:常州市医药行业协会 日期:2017-12-05   访问量:54
  层林尽染、秋色绚烂,由中国科学技术交流中心、以色列创新署主办,常州市科技局、武进区人民政府、中国以色列常州创新园承办的“2017中以创新创业大赛决赛”在常州圆满举行。本次大赛得到了科技部国际合作司、江苏省科技厅的大力支持。常州市医药行业协会作为协办单位参加本次大赛。
  以色列是享誉世界的创新国度,在创新人才、创新文化和创新技术等创新资源上具备突出的优势。为进一步加快推进中以常州创新园的建设与发展,提升中以创新资源对接合作效果,助力国家“大众创业,万众创新”战略部署,并促进以色列科技创新项目落地常州,特举办本次大赛。
  中以创新创业大赛举行了隆重的开幕仪式。常州市副市长梁一波,中国科学技术交流中心党委书记毛建军。以色列创新署国际合作部亚太地区执行主任艾维•卢夫顿分别致词;三胞集团副总裁卜江勇,道富资本高级副总裁张灵霖分别作主旨演讲。
  2017年7月31日,以色列创新署、中国科学技术交流中心与中以常州创新园在以色列特拉维夫共同举办了中以创新创业大赛初赛,在此基础上,2017年11月6 -7日在常州举行“创领未来”中以创新创业大赛决赛。大赛以适合中国需求的以色列创新资源和项目为核心载体,共同开展高科技项目对接与交流,将有效促进两国企业间的务实创新合作。
  本次中以创新创业大赛决赛共举行了两项议程:10家生命科学领域以色列公司大赛决赛;中以企业B-B交流洽谈。
  参加本次中以创新创业大赛决赛的以色列企业和项目有:Brainsway的非侵入治疗精神性疾病的设备,Gordian Surgical的微创手术创口闭合系统,iFeel的移动医疗健康解决方案,Magdent 加速骨骼成长的可植入设备,Mediseb Ltd     手持式止疼设备,Orthodrill的骨科手术器械,OrthoKinematica的人造椎间盘,PolyPid Ltd的中风和脊髓损伤治疗设备,Vectorious Medical Technologies的心力衰竭监测的感官植入体,ApiFix LTD的脊柱侧弯的微创畸形非融合系统。
  经积极的组织发动,常州市医药行业协会的多家会员企业参加了本次创新创业决赛。他们有:常州制药厂有限公司、方圆制药、亚邦药业、阳光药业、工程技术学院、润德医用材料公司、华森医疗器械公司、中进医疗器械等公司。(一舟)

 
 
 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!