2018年9月19日    星期三
站内搜索
行业动态

市输变电协会召开2017年度会员大会

来源:常州市输变电产业协会 日期:2017-12-21   访问量:253
  2017年12月20日上午,常州市输变电产业协会年度会员大会在金陵江南大饭店召开,协会70家会员单位及特邀嘉宾共76人参加了会议,会议由协会副秘书长郑健主持。
  会上,协会副会长郭光辉先生首先做了《2017年协会工作报告》,报告全面回顾了2017年协会的各项工作。
  2017年,输变电协会成功举办了“2017中国(常州)分布式能源暨智能化配电技术国际交流会”,协办了“石墨烯在输变电行业应用交流会”,联合江苏省电器工业协会,组织10家企业抱团参加“第十一届上海国际电力设备及技术展”等大型交流活动,在为输变电产业加快外部优势资源的引入的同时,推动常州输变电企业沿着一带一路“走出去”。
  在全年工作中,协会还根据形势的发展和企业的需求,联合多家企业开展《兆瓦级锂电储能系统研发及其在能源微网中的应用》、《互联网+智慧能源微网系统集成关键技术研发》两个省重点科技项目,加快输变电产业向新能源领域的渗透;同时还组织常州科能电器有限公司、江苏莱宝电力股份有限公司、常州市创捷防雷电子有限公司、江苏腾奇电力设备科技有限公司申报江苏省科技计划项目。组团前往青岛特锐德电气有限公司、青岛海尔公司考察、交流;与常州经开区举办专题对接活动;多次举办产业研讨会、沙龙等活动;帮助创新型会员单位争取政策性贷款。
  在为会员单位提供优质服务的同时,协会还与经信委、发改委、科技局、规划局等保持着积极的联系,在把行业发展的最新信息反馈给政府机关的同时,也将国家最新的政策、措施及时传达给企业,起到了很好的桥梁作用。
  大会对协会秘书处2017年工作给予了充分肯定。
  随后,大会由陈强副秘书长做了协会2018年工作设想,指出:目前行业产能过剩、市场倒逼是无法回避的现实,企业的出路在与技术、管理创新,2018年协会将充分利用好各项资源为会员单位的技术创新提供服务;同时协会将加大与国内外同行业的交流力度,努力帮助会员单位“走出去”。
  会议期间,协会还邀请了中国电力科学研究院的专家做了《输变电技术及装备的现状与发展趋势》专题报告,对我国2050年前的电力发展架构进行了描述,受到与会企业的热烈响应。
 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!