2018年10月17日    星期三
站内搜索
企业风采

常州市吉士电器登陆香港股权转让市场

市“三会”会长顾森贤出席祝贺 日期:2018-08-10   访问量:176
2018年8月3日,常州市吉士电器有限公司HKOTC上市挂牌敲锣仪式暨新三板启动仪式在常州名都紫薇花园隆重举行。来自政府部分代表、事业单位代表、媒体代表、金融机构代表等各界共计200余人士到场参加,共同分享了广大中小企业如何通过多层级资本迈入海外资本市场,由此解决中小企业融资难,融资贵的难题,也见证了美港通(江苏)科技孵化器有限公司为常州中小企打通一个全新的、优质的股权融资服务平台的历史性时刻。常州市工业经济联合会、常州市企业联合会、常州市企业家协会会长顾森贤、常州市武进区工商联主席桑瑶女士出席祝贺并致辞。
顾会长在致辞中指出,企业需要产融结合,应当在多层级资本市场中合法合规合理的选择自己的板块,借用资本助推企业特别是具有发展前景的中小企业的发展,提高常州企业的竞争力。我们的企业要在新的改革开放大潮中抢抓机遇, 充分发挥资本市场对于企业发展的支持作用, 促进产融融合, 助力企业发展。桑主席致辞表示,武进区企业开放性强,活力充沛, 是培育上市公司的沃土。鼓励企业积极走入资本市场,在上市的 过程中规范经营,借助资本的融资便利实现飞跃性发展。
美港通(江苏)科技孵化器有限公司董事长卞卫平女士对美港通的服务以及核心业务进行了阐述:美港通(江苏)创投孵化器是依法注册登记的独立运营机构;帮助全国中小企业对接国际资本市场的独立运营平台。美港通是利用美国华尔街全球金融中心地位和人才,深度服务企业,从资本市场、技术支持、咨询服务等多个维度帮助企业,解决企业发展和经营难题,推进企业在符合法律法规,平稳健康发展。是在中国“大众创业、万众创新”及“一带一路”建设和“互联网+”时代大背景下产生的。将实施全球资本市场双引擎战略,为中国经济“双引擎”注入资本新动力。同时,美港通(常州)孵化器的启动,有利于深化内地与海外资本合作,促进内地与海外经济、金融的有序、健康的发展,有利于进一步学习借鉴海外成熟的发展经验,促进内地资本市场开放和改革,吸引更多境外长期资金进入内地企业,促进经济转型升级。标志着海外资本市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步,对提升中国金融业的国际竞争力和服务实体经济的能力发挥了重要作用,依托得天独厚的国际资本市场优势,帮助内地中小企业对接海外多层资本市场,为常州当地中小企业走向资产证券化之路开辟一条绿色通道。
吉士电器董事长刘士杰、总经理刘宜辰、技术副总,南京工程学院博士、教授王伟炳分别对吉士电器的企业概况、产品优势、核心竞争力获得的专利以及公司发展布局及新能源汽车产业链的优势和市场份额、财务数据、融资规划等主题进行了路演展示,现场获得各界人士的好评并产生投资意向。

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!