2018年10月17日    星期三
站内搜索
最新动态

装备制造企业:绿色转型助力经济高质量发展

日期:2018-09-25   访问量:100

最近

 

东风农机正在对产品进行工艺细节的创新和改进,按照生态环境部和农业部的最新要求,发动机排放标准需要进一步提升。

 
 

由于内需不足和外需放缓的双重压力

农机企业急需转型升级

 
 
 
 
 

为此,东风农机通过与高等院校、科研院所开展产学研合作,研发了一批适应国内外市场需求、科技含量高、拥有自主知识产权的产品,相继荣获国家及江苏省科技进步奖,其中包括实现拖拉机无级变速,开发乘坐式高速插秧机取代进口等。

 

 

目前

东风牌轮式拖拉机产品产销

位列全国同行业前三位

25-60马力轮拖产销量和出口量

均居全国同行第一

 

 

同样,江苏恒立液压股份有限公司,凭借多年来不断的投入,自主研发的高压柱塞泵及各类液压阀等,成功打破了国外垄断,为企业注入了新的活力。在生产过程中,企业也不断从细节入手,从源头上降低资源消耗。

 

 

 

在恒立液压的部分生产车间,智能制造贯穿于生产、管理、服务各个环节。公司打造的“高精密液压铸件智能生产车间”,使生产工艺规划时间缩短了三分之一,产能提高了40%。目前,公司累计投入超10亿元,建成了3个省级示范智能制造车间。

 

常州是国内轨道交通、

输变电、农机、工程机械等行业的

重要生产基地

装备制造业占制造业

比重超过40%

 
 
 

当前,全力打造“工业明星城市”的常州,正加快推动制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化方向发展,越来越多的装备制造企业积极探索。

 

将绿色基因嵌入设计、生产等各个环节,将制造优势与网络化、智能化相叠加,形成数字时代新供给能力。

 

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!