2018年11月16日    星期五
站内搜索
“三会”简介

关于“三会”
服务内容
职能机构
组织架构
市“三会”会长
关于“三会”

  常州市工业经济联合会(CFIE)、常州市企业联合会(CEC)、常州市企业家协会(CEDA)是经常州市民政局核准注册登记的非盈利的全市性社会团体法人。中文简称为常州市“三会”。
  常州市企业联合会成立于1981年7月(前身为常州市企业管理协会,于1998年5月更名),常州市企业家协会成立于1982年9月(前身为常州市厂长经理工作研究会,于1988年4月更名),常州市工业经济联合会成立于2004年4月。
  “三会”以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务常州经济、服务行业协会、服务常州企业为宗旨,认真贯彻党和国家的方针政策,遵守国家法律、法规,在政府与工业行业组织、企业之间发挥桥梁、纽带作用,协调企业与政府、企业与企业、企业与社会、经营者与劳动者以及行业之间的关系,依法维护行业协会、企业、企业家(雇主)的合法权益,促进行业组织、企业、企业家(雇主)守法、自律,为推进常州市经济社会高质量发展,建设现代化经济体系,打造工业明星城市升级版,全面实现现代化目标,建设强富美高新常州而努力。
  “三会”是常州市工业经济行业性协会、企业团体、企业和企业家(雇主)的联合组织。依照中华人民共和国的法律、法规,可同国内外(境外)相应组织签订有关民间的经济、科技、人才交流与合作的协议、协定和其他文件。
  “三会”代表企业、企业家(雇主)方参加由常州市人力资源和社会保障局、常州市总工会和本会组成的常州市协调劳动关系三方会议。本简介所称的企业家(雇主)是指企业的法定代表人和企业生产经营管理活动的主要负责人。
  “三会”的业务主管单位是常州市经济和信息化委员会,常州市民政局为“三会”的社团登记管理机关。“三会”接受主管单位和社团登记管理机关的业务指导和监督管理。
  “三会”的行业协会会员基本涵盖了包括机械、电子、汽车、计算机、通信、电器、仪器仪表、化工、生物医药、轻工、纺织、服装、有色金属、建材等常州现代工业,以及金融、物流、商业医药、汽车销售、信息服务、贸易、会展等生产性服务业和现代服务业。企业会员主要由常州各行业中有影响的领军企业和知名的民营企业组成。
  “三会”按照“顺应形势、找准定位、转变职能、创新服务”的工作方针,围绕“新型智库、产业协同、合作平台、企业之家”的定位,将自身打造成省内外具有影响力的新型智库和社团组织,积极推进全市工业化的进程,推进全市各类企业的科技创新和转型升级;通过调查研究,向本级党委政府反映行业、区域、企业和企业家的情况和意见,为党委政府决策提供建议;通过“智库+联盟+展会+基金”四位一体的联动模式,大力推进产业、行业、企业协同;开展同国内外、省内外工商协会的交流与合作,努力推进全市企业融入“中国制造2025”、“一带一路”建设等国家发展战略,开展国际产业合作;整合各类资源,利用多种形式和平台,为会员提供优质高效服务。经过数十年的建设和发展,基本建成了法律服务、资本运作和服务企业家等三大体系。

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!