2018年6月23日    星期六
站内搜索
“三会”简介

关于“三会”
服务内容
职能机构
组织架构
市“三会”会长
关于“三会”

 

常州市企业联合会成立于1981年7月(前身为常州市企业管理协会,于1998年5月更名),常州市企业家协会于立于1982年9月(前身为常州市厂长经理工作研究会,于1988年4月更名),常州市工业经济联合会成立于2004年4月。
常州市企业联合会、常州市企业家协会、常州市工业经济联合会是经常州市民政局核准注册登记的非盈利的全市性社会团体法人。
常州市企业联合会、常州市企业家协会、常州市工业经济联合会三块牌子,两个章程,一个理事会。中文简称为常州市“三会”。
“三会”以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以服务常州经济、服务行业协会、服务常州企业为宗旨,认真贯彻党和国家的方针政策,遵守国家法律、法规,在政府与工业行业组织、企业之间发挥桥梁、纽带作用,协调企业与政府、企业与企业、企业与社会、经营者与劳动者以及行业之间的关系,依法维护行业协会、企业、企业家(雇主)的合法权益,促进行业组织、企业、企业家(雇主)守法、自律,为推进常州市经济建设,全面实现现代化目标而努力。
“三会”是常州市工业经济行业性协会、企业团体、企业和企业家(雇主)的联合组织。依照中华人民共和国的法律、法规,可同国内外(境外)相应组织签订有关民间的经济、科技、人才交流与合作的协议、协定和其他文件。
“三会”代表企业、企业家(雇主)方参加由常州市劳动和社会保障局、常州市总工会和本会组织的常州市协调劳动关系三方会议。本简介所称的企业家(雇主)是指企业的法定代表人和企业生产经营管理活动的主要负责人。
“三会”的业务主管单位是常州市经济和信息化委员会,常州市民政局为“三会”的社团登记管理机关。“三会”接受主管单位和社团登记管理机关的业务指导和监督管理。
 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!