2020年4月08日    星期三
站内搜索
最新动态

苏锡常扬“三会”联席会议在无锡举行

日期:2019-11-11   访问量:363

1012日,苏锡常扬“三会”联席会议在无锡举行。江苏省工经联会长吴冬华、高级顾问史苑芗、秘书长李长华、副秘书长兼办公室主任汪琼,苏州市工经联、企联、企协会长吴健、秘书长薛光平、副秘书长朱耀东、孙玉英,无锡市政协原副主席贡培兴、无锡市企联、企协会长林国忠、秘书长刘晓华、副秘书长尹晨、陈汝新,常州市工经联、企联、企协会长顾森贤、顾问刘荣根、副秘书长张燕,扬州市工经联、企联、企协常务副会长王大庆、秘书长吴佳翔等出席会议。林国忠主持了会议。苏、锡、常、扬四市“三会”相关负责人分别就各市的近期工作作了交流发言。

省工经联会长吴冬华就组织推荐第六届中国工业大奖评选、省工经联近期工作讲了话,并传达了长三角四省市工经联联席会议的主要精神。吴冬华指出,高质量推进“中国工业大奖”的争创工作,是促进江苏企业创新升级,推动江苏制造业高质量发展的重要举措,也是我省各级工经联的重要使命。经过各市工经联的不懈努力,在以往各届的评选中,我省获奖的企业名列全国前茅,特别是常州市在上两届的评选中斩获了3个大奖、2个提名奖,创造了全国地级市唯一的奇迹。现在,第六届大奖的推荐、评选工作已经拉开了序幕,各项工作正在有开展。这项工作得到了省委、省政府的高度重视,主要领导和分管领导都就此作出过重要指示和批示,并将其作为重点工作写入了省政府工作报告。为此,各市工经联要本着紧前不紧后的精神,按照评选管理办法的各项规定要求,认真组织好大奖的推选、参评工作,争取我省在本届评选中再创佳绩。

他说,为促进我省工业大奖获奖企业之间的互学互鉴、交流协作、共赢发展,省工经联将牵头筹组“江苏工业大奖获奖企业联盟”,其宗旨,一是支持、推进获奖企业牵头或参与组建制造业创新中心(省级、国家级),开展行业共性技术研发与产业化推广,推进我省13个先进制造业集群高质量发展。二是支持、推进获奖企业围绕行业共性“卡脖子”技术,联合产业链上下游优势资源,组织开展关键技术攻关,补齐产业链短板。三是围绕产业发展,举办专题高端论坛、企业家对话、产业链对接洽谈会、专题培训等系列活动,共同探讨发展形势、解决发展问题,加强各成员单位之间产业链协作配套、技术联合攻关,人才交流和信息互通,促进企业协作、共赢发展。四是鼓励获奖企业牵头或参与建设工业互联网平台,推进智能工厂、智能车间的建设。协助申报国家和省各类产业项目,促成世界一流的自主品牌龙头企业。五是鼓励并协助获奖企业制定品牌高端化发展战略,支持获奖企业积极参与国际、国家标准和行业标准的制(修)订,抢占行业发展国际话语权。六是定期组织企业学习交流活动,总结、推广获奖企业在技术创新、管理创新、智能制造、品牌培育、质量管控、安全生产、绿色发展和履行社会责任等方面的典型经验,促进“百企引航”、“千企升级”。

在传达长三角四省市工经联联席会议精神时,吴冬华指出,这次联席会议的主题是,促进“长三角产业集聚区一体化发展”。在深入调研、广泛征求意见的基础上,形成了《上海共识》,提出作为政府间合作的补充,积极搭建以沪浙苏皖工经联和行业协会为纽带的“第二合作平台”,从实际出发,探索并实践合作与交流的模式,构建开放型、求实效的区域合作机制。各市工经联要认真贯彻落实这次会议的精神,将自身的工作主动融入区域一体化发展之中,引导和帮助企业抓住机遇,促进企业转型升级和创新发展。

微信图片_20191107143657.jpg

 
常州"三会"网主办 版权所有 - Copyright 2012 www.czsh.org.cn All Rights Reserved
备案序列号:苏ICP备12021740号
免责声明:部分信息源于网络,经过我们整理发布。如您发现有任何侵犯权益的行为,请与管理员联系,我们将及时处理!